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Brochettes de poulet à la bière et au miel servies avec taboulé à la québécoise 

Pour 4 personnes 

INGRÉDIENTS

Brochettes de poulet 

  • 650 g de poulet en cubes
  • 1 poivron jaune 
  • 12 tomates cerises 
  • 1 oignon rouge 

Marinade 

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 cuillère à thé d’ail haché
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 150 ml de bière blonde de microbrasserie – au choix 
  • Sel et poivre au goût

Taboulé à la québécoise 

  • 200 g de couscous 
  • 12 tomates cerises
  • 1 concombre 
  • 1 poignée de canneberges séchées 
  • 200 g de fromage de chèvre québécois 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 échalote 
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • Sel et poivre au goût 

PRÉPARATION

Taboulé à la québécoise

  1. Placer 200 g de semoule de couscous dans un saladier. 
  2. Couper l’échalote, les tomates et le concombre en petits dés, puis ajouter au saladier. Ajouter les canneberges au mélange.
  3. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Ciseler vos herbes et les ajouter au mélange. Saler et poivrer au goût.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant une durée minimum de 4 heures. 
  5. Avant de servir, ajouter le fromage de chèvre. 

 

Brochettes de poulet à la bière et au miel

  1. Couper les poitrines de poulet en cubes. Faire la marinade : dans un grand bol, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, l’ail haché, la moutarde de Dijon et la bière blonde de microbrasserie. Saler et poivrer au goût. Mélanger avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  2. Mariner le poulet et le laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Faire chauffer le barbecue à puissance moyenne et huiler la grille. 
  4. Couper en quartiers l’oignon et le poivron. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur et faire les brochettes. Ne pas oublier d’ajouter les tomates cerises aux brochettes! 
  5. Faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. 
  6. Servir avec le taboulé en accompagnement. 

 

     OPTION VÉGÉTARIENNE - Brochettes de fromage halloumi

INGRÉDIENTS

Brochettes de fromage halloumi

  • 350 g de fromage halloumi 
  • 1 courgette 
  • 12 tomates cerises 
  • 1 oignon rouge 

Marinade 

  • 1 cuillère à thé de sirop d’érable 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe d’épices de Montréal 
  • 1 cuillère à soupe de thym haché 
  • 2 cuillères à thé d’ail haché 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 

PRÉPARATION

  1. Couper le fromage halloumi en cubes. 
  2. Faire la marinade : dans un grand bol, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable, l’ail haché, la moutarde de Dijon, les épices de Montréal et le thym haché. Saler et poivrer au goût. Mélanger avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. 
  3. Mariner le fromage et le laisser au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Faire chauffer le barbecue à puissance moyenne et huiler la grille. 
  5. Couper en quartiers l’oignon et les courgettes. Sortir le fromage mariné du réfrigérateur et faire les brochettes. Ne pas oublier d’ajouter les tomates cerises aux brochettes! 
  6. Faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. 
  7. Servir avec le taboulé en accompagnement.

EXTRA DESSERT!  -  S’mores aux fraises sur le BBQ

Smores aux fraises

Ingrédients - Pour 4 personnes

  • 400 g de biscuits Graham 
  • 1 ½ tasse de mini guimauves
  • 200 g de chocolat au choix
  • 8 fraises du Québec 

Préparation

  • Chauffer le barbecue à puissance moyenne. 
  • Sur une plaque d’aluminium, déposer les biscuits Graham, puis garnir de chocolat et de guimauves.
  • Mettre la plaque d’aluminium sur la grille chaude du barbecue. 
  • Fermer le couvercle et faire cuire 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chocolat et les guimauves soient bien fondus. 
  • Couper les fraises et les ajouter sur les S’mores. 
  • Régalez-vous! 

Un merci tout spécial à notre chef, Ambroise Collard, pour ces succulentes idées BBQ. Bon appétit!

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